• ПН.-ВС. 9-00 до 20-00

Стоматолог - ортопед

ortoped2

Что лечит врач стоматолог-ортопед?


Ортопедия в стоматологии обычно используется в тех случаях, когда терапевтическое лечение бессильно или нецелесообразно.

 

Что делает стоматолог-ортопед:

  • Он восстанавливает сильно поврежденные зубы – это может быть последствием физического разрушения или результат поражения кариесом. В любом случае откладывать протезирование нельзя, ведь кроме не эстетичности, это способно привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, так как пища будет плохо пережевываться, и осложнять процесс пищеварения.
  • Он предупреждает полную потерю зуба – восстановление бывает не полным, а частичным. Речь идет о тех случаях, когда в нем есть дефект, он хрупок или слаб, и чтобы не допустить его потерю, стоматолог-ортопед может предложить надеть на него коронку.
  • Он помогает скрывать недостатки и врожденные аномалии. Бывают ситуации, когда у человека здоровые и крепкие зубы, но их внешний вид или строение сильно огорчают. Это поправимо и безболезненно. Под его предпочтения изготавливаются виниры, за которыми все скрыто и красиво.

Если вам удалили какой-то зуб, то немедленно запишитесь на консультацию к стоматологу-ортопеду, чтобы он подсказал, что нужно предпринять в вашем случае. Дело в том, что образовавшееся пустое место долго таким не будет. Ближайшие моляры начнут сдвигаться, из-за чего нарушиться зубной ряд, и возникнут уже совершенно другие проблемы. Его восстановлением нужно заниматься сразу, не дожидаясь осложнений.

Людям с протезами необходимо быть очень внимательными к гигиене ротовой полости и зубов. В качестве профилактики важно посещать своего стоматолога-ортопеда согласно его указаниям, минимум раз в год.

В случае установки зубных имплантатов требуется чуткий и частый врачебный контроль. Таким пациентам нужно наведываться в стоматологию каждые три месяца. Что делает стоматолог-ортопед – он производит осмотр, определяет состояние десен и челюсти в целом, и при необходимости назначает лечение.

Кстати, съемные протезы подлежат замене. Делать это нужно в промежутке от трех до пяти лет, в зависимости от вида материалов и других технологических особенностей.